Ср / 02 декабря 2020 /

Югорчан просят переобуться

22.10.2020 16:11
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Болендер, фото - vesti

Традиционно приход зимы застаёт врасплох водителей. Заместитель начальника УГИБДД УМВД по Югре Константин Крылов рассказал о нюансах вождения в зимний период.

Во-первых, смена летней резины. Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств» предписывает использовать зимние шины с декабря по февраль. Однако опытные водители знают, о смене шин стоит задуматься, как только среднесуточная температура опускается до +7 градусов.

По словам госавтоинспекторов, следует учитывать погодные особенности конкретно нашего региона. Днем может быть до 10 градусов тепла, а ночью дорога подмерзает, в результате чего с утра - гололедица.

Неопытным водителям важно не только заранее «переобуть» машину, но и опробовать её в деле. Знание тормозного пути на зимней резине, нюансов управления транспортным средством - любая деталь в критической ситуации может спасти жизнь.

Мосты и путепроводы особо опасны с наступлением зимы. На таких дорогах даже при незначительном снижении температуры образуется гололед.


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи