Пн / 26 Октября 2020 /

Югорчан учат исполнять мечты

30.01.2019 13:04
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницина, при поддержке телерадиокомпании «Ракурс»


Как создать команду и сделать её эффективной? И как привлечь деньги на реализацию проекта? Ответы на эти вопросы искали на семинаре для НКО, который прошёл в Покачах. Встречу организовали сотрудники «Центра гражданских и социальных инициатив Югры». Следующий семинар состоится в Берёзово. Пока спикеры работают только по заявкам муниципалитетов. Масштабная образовательная работа стартует позднее. Впрочем, о пользе семинаров спорить не приходится. 

Покачи, Лангепас, Когалым, Нижневартовск и Нефтеюганск. Всего два десятка человек, но лишних в зале нет. У каждого активиста есть цель, к которой он идёт. Неля Гребенчук с единомышленниками хочет увековечить память о бывшем мэре.

Гребенчук.jpg
Неля Гребенчук, участник семинара, г. Нефтеюганск: «Это и вахта памяти, выпуск книги воспоминаний, строительство часовни».

В помощь НКО - выездные образовательные семинары. Практика уже хорошо себя зарекомендовала: в прошлом году общественные организации Югры получили президентских грантов на 60 миллионов рублей. Большинство их обладателей прошли обучение.

В этом году масштабная работа по консультированию начнётся в апреле. А пока спикеры работают по заявкам. Бизнесмены хотят знать: как правильно подать документы. Как сформировать команду и где найти средства на свою идею.

Сафиоллин.jpg
Дмитрий Сафиоллин, начальник образовательно-консультационного отдела фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры»: «Наша задача показать, что привлечения ресурсов в свои проекты намного больше. Также показать возможности грантовой поддержки, которая сегодня есть и на региональном уровне, и на федеральном».

Как сообщали ранее журналисты ОТРК «Югра», с этого года в округе начал действовать единый оператор грантов - Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры». Именно его специалисты организуют семинары для НКО. Более того, они же могут и помочь финансово.

В Югре теперь будет проходить свой, региональный конкурс. Это как тренажёр для бизнесменов. Вначале можно попробовать свои силы на окружном уровне. А потом выходить с инициативой на федеральный.

Самохвалов.jpg
Яков Самохвалов, и.о. генерального директора фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры»: «Мы рассчитываем, что сможем провести два конкурса в этом году. Общий грантовый фонд порядка 100 миллионов рублей. Они будут проходить между конкурсами президентских грантов».
Первый конкурс по новым правилам планируют провести уже в начале весны. Каждую инициативу югорчан будут сопровождать и помогут доработать.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи