Пн / 26 Октября 2020 /

Югорчан учат протягивать руку помощи

14.09.2019 19:04
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - daisyfirstaid.com


Сегодня, во вторую субботу сентября, во многих странах отмечают день первой медицинской помощи. Эта была инициатива международной организации Красного креста и Красного полумесяца почти 20 лет назад.

По данным всемирной организации здравоохранения, каждый десятый человек умирает из-за травм, ожогов и падений. Это основная причина гибели людей от 15 до 45 лет.

В медицине существует понятие «золотого часа». Если пострадавшего доставить в больницу в течение первых 60 минут, его шансы на выживание и выздоровление существенно увеличиваются. Именно поэтому скорая помощь – один из решающих факторов в спасении жизней.

В Югре скорая помощь - это 5 станций, 25 отделений в 40 населённых пунктах. По данным ОТРК «Югра», форму с надписью «Скорая помощь» носят больше двух тысяч человек. Это 170 врачей и 1350 фельдшеров. В распоряжении медиков больше трёх сотен автомобилей. Причём почти треть - повышенной проходимости.

В Сургуте, Нижневартовске, Когалыме и Нефтеюганске на линии работают реанимационные бригады. За год кареты скорой помощи выезжали почти пятьсот тысяч раз. В экстренных ситуациях к пациентам приезжают меньше чем за десять минут. При норме - 20.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи