Пн / 18 января 2021 /

Югорчан за сутки обманули на 7 миллионов рублей

14.01.2021 11:58
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Алина Дубасова, фото - om-saratov.ru


За прошедшие сутки в Югре зафиксировали 13 фактов мошенничества и дистанционных краж с банковских карт. Жители региона лишились более 7 миллионов рублей. Так, 26-летняя вартовчанка поверила звонившему ей лжесотруднику службы безопасности, который сообщил, что с её карты пытаются снять деньги мошенники. Чтобы этого не произошло, ей срочно нужно вывести все финансы на резервный счёт. Доверчивая вартовчанка немедленно оформила кредит и перевела звонившему 900 тысяч рублей.

Пенсионерка из Сургута послушалась фальшивых сотрудников пенсионного фонда, которые ей пообещали дополнительную выплату. Югорчанка сообщила реквизиты банковской карты, с которой в чужие карманы утекло 25 тысяч рублей.

А 35-летняя сургутянка прельстилась крайне выгодным предложением от интернет-приложения, обещавшее золотые горы и большие проценты. Югорчанка перевела на счёт свыше 20 тысяч, но лишь потеряла деньги. Югорские полицейские возбудили уголовные дела по всем фактам.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи