Пт / 23 Октября 2020 /

Югорчанам компенсируют расходы на мусор

27.12.2018 08:31
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - favorit-surgut.ru


С нового года южная часть Югры полностью перейдёт на новую систему обращения с бытовыми отходами. Об этом рассказал заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

По новым правилам все операции с ТБО в регионе будет регулировать единый оператор. Он заключает договоры с перевозчиками мусора, организует его хранение и переработку.

На территории Югры построят пять межмуниципальных полигонов хранения ТБО, ещё 7 - локальных. Помимо этого, по всему региону распределят около 80 площадок для временного хранения отходов. В скором времени планируют построить пять предприятий по переработке мусора. Вывоз отходов в среднем обойдётся в 130 рублей с человека в месяц. Льготники будут платить меньше.

Забозлаев.jpg
Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «Для льготных категорий граждан, где компенсируется 50% этих услуг в целом. Услуги коммунальные и жилищные. И субсидии гражданам за коммунальные услуги, чьи доходы низкие. То есть, если уровень коммунального платежа в совокупном доходе семьи составляет более 22%, то на них распространяется субсидия».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи