Пт / 23 Октября 2020 /

Югорчанам, которые усыновят ребёнка, выплатят 300 тысяч рублей

05.09.2019 19:45
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницина, фото - laurasmithphotos.com


В Югре ежемесячное пособие, которое получают за усыновлённых детей, заменят единовременной выплатой. Она будет составлять 300 тысяч рублей. А если усыновляют ребёнка-инвалида 350 тысяч.

Нововведение в закон одобрили сегодня на заседании окружного правительства. Ещё одно новшество касается замещающих семей. Если раньше, когда принимали ребёнка в семью, выплату получал каждый родитель. Теперь вознаграждение будет одно на семью.

Исключение сделают в том случае, если примут трёх и более детей, либо особенного ребёнка. Стоит отметить, что в Югре адресную работу с замещающими семьями ведут с 2009 года. И если тогда в спецучреждениях находились более 700 детей. Сегодня всего 25. Таким образом, в югорских семьях проживают 8 тысяч детей.

Пономарёва.jpg
Тереза Пономарёва, и.о. директора Департамента социального развития Югры: «Кроме того, в округе действует технология подготовки кандидатов в замещающие родители. И каждый кандидат проходит обучение. С 2019 года это обучение осуществляют исключительно автономные некоммерческие организации на основании сертификата. И только при получении сертификата, кандидат может претендовать на передачу в семью приёмного ребёнка».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи