Пт / 23 Октября 2020 /

Югорчанам может грозить штраф за неправильное использование дронов

11.09.2018 08:04
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Инфосервис»


Югорчанам придётся регистрировать квадрокоптеры и получать разрешение на их полёты, а иначе за взлёт аппарата без регистрационного номера выпишут штраф - пять тысяч рублей. При этом нарушением воздушного пространства считается даже отрыв от поверхности земли.

В соответствии с законом регистрировать нужно квадрокоптеры массой в четверть килограмма. Югорчане могут пройти эту процедуру через Тюменское управление воздушного транспорта. Вся информация размещена на сайте организации, в том числе и номера телефонов. А вот получить разрешение на полёты беспилотника можно через Екатеринбург.

Ледяев.jpg
Василий Ледяев, начальник отделения службы движения когалымского отделения Сургутского центра по обслуживанию воздушного движения: «На основании чего должен руководствоваться владелец беспилотного воздушного судна? Первое - воздушный кодекс РФ, второе - федеральные правила использования воздушного пространства, третье - это табель сообщения движения воздушных судов. Не менее чем за трое суток подаёт соответствующее представление в зональный центр Екатеринбурга. В этом представлении он отмечает границы района полётов, высоты, начало, окончание своих полётов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи