Сб / 18 Августа 2018 /

Югорчанам можно не опасаться подтоплений во время весеннего паводка

11.05.2017 11:02
#Общество
Автор: Павел Желтов.

Югорчанам можно не опасаться подтоплений во время весеннего паводка - об этом рассказали в главном Управлении МЧС по Югре. Вода в большинстве рек поднимется в пределах нормы или ниже. Только в Иртыше - немного превысит среднее значение многолетних замеров, но все равно не поднимется выше уровня прошлого года. Тем не менее, подготовка к паводку в районах, подверженных угрозе подтопления, ведется с начала года. Межведомственная комиссия проверила готовность спасателей противостоять стихии в случае необходимости. Приведены в готовность службы экстренного реагирования.

Симоненко.jpg

Вадим Симоненко, начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Югре: «Все силы и средства подготовлены, проведены тренировки. Готовы аэромобильные группировки, то есть это в Сургуте, Ханты-Мансийске - 100 человек, готовые в три часа на любом виде транспорта отправиться в любую точку, заданную на территории округа, для оказания помощи населению. Для эвакуации допустим определены были плавсредства, которые будут задействованы на случай необходимости, вплоть до определения ГСМ для работы этих плавсредств».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен