Чт / 29 Октября 2020 /

Югорчанам напомнили об основных этапах ремонта в квартире

13.06.2019 10:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анжелика Сигарева, Антон Ракитин, фото - pixabay


Первый этап - концепция. Первым делом стоит определиться с тем, какая будет планировка вашей квартиры, дальше - выбрать строительную бригаду и подобрать отделочные материалы.

Параллельно с этим необходимо определиться, в каком стиле вы желаете оформить квартиру. Большинство придерживаются классического интерьера, но последние 5 лет стали популярны и другие стили: минимализм, скандинавский и лофт.

Что касается пола, специалисты рекомендуют использовать керамогранит и натуральную пробку. Эти материалы не только практичные и доступные по цене, но и экологически чистые. Чего не скажешь о линолеуме.

Натяжные потолки – это быстрый, экономичный способ закрыть площадку потолка, но он небезопасен для здоровья. Особенно в летний период времени, когда квартира нагревается, а ведь кондиционеры есть далеко не у всех. Их можно установить только во влажных помещениях, но не в спальне. Там лучше использовать гипсокартон в один уровень либо обшить деревом.

Второй этап – проектирование. На основе точных данных создаются схемы размещения мебели, розеток, светильников. Замеры можно сделать самостоятельно. Если такая задача вам не по силам, то лучше обратиться к специалистам.

Строителям важно понимать, где и что будет находиться: куда проводить розетку, выключатели, где расположить светильники. И если у строителей есть такой чертёж – быстрее и легче происходит весь процесс. Обычно он занимает от 3 до 6 месяцев.

Третий этап – реализация. Здесь вы можете подключить фантазию и создать неповторимый интерьер по своему вкусу. Мода на ремонт меняется также быстро, как и мода на одежду. Поэтому выбирайте то, что по душе.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи