Вс / 26 июня 2022 /

Югорчанам не разрешили отправиться на альтернативную службу

28.12.2021 08:35
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Около 50 югорчан в этом году отправились в армию служить по контракту. Об этом рассказали на пресс-конференции, посвящённой окончанию осенней призывной кампании. Всего же на призывные пункты в этом году пригласили больше 7,5 тысяч молодых людей. Часть из них получили отсрочку, кого-то признали негодным по состоянию здоровья. В вооружённые силы отправились 1 700 человек.

Как сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу окружного военкомата Андрей Казаков, план выполнен в полном объёме.

Стоит добавить, что альтернативную службу в этом году пожелали пройти пятеро, но призывные комиссии не сочли их доводы убедительными. А вот количество контрактников растёт из года в год. За 7 лет на службу по контракту отправились около 200 югорчан. В этом году - полсотни. Все они будут служить в военных частях Центрального военного округа. Они сами выбрали регионы для службы. Как рассказали представители военкомата - это одна из преференций контрактников.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи