Пн / 25 января 2021 /

Югорчанам показали, как импровизировать на колоколах

18.09.2020 08:13
#Общество
#Урай
Автор: Виктория Редькина, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото - ugraeparhia.ru


Югорчане звонили в колокола. В Урае подвели итоги Епархиального фестиваля «Югорская звонница». Из-за пандемии участники православных приходов встретились в интернете. В онлайн-формате прошёл и творческий конкурс.

Члены жюри оценивали видеоролики участников. Их, к слову, было больше сотни. Помимо югорчан на конкурс заявился даже один житель Казахстана. Участие в конкурсе приняли также художники, фотографы и вокалисты, сообщает ОТРК «Югра».

Лучшими звонарями стали жители Югрска. К слову, именно здесь в этом году планируют открыть ещё одну школу звонарей.

Канна.jpg
Маргарита Канна, участница Епархиального фестиваля «Югорская звонница»: «Это импровизация, просто как хочется, так и делаешь. Есть некоторые каноны, правила, по которым звонарь должен звонить, но церковный колокольный звон состоит чисто из импровизации, его называют музыка души».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи