Сб / 31 Октября 2020 /

Югорчанам посоветовали, как правильно хранить хлеб

06.09.2019 12:38
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Татьяна Адамс, Леонид Чемляков, Григорий Апанасюк, фото - pixabay.com


Будущий хлеб пекут из пшеничной муки высшего сорта, добавляя в нее дрожжи и воду. Так получается «белый» хлеб. А так называемый «столичный» - это так называемый чёрный. В печи мука сохраняет клейковину и крахмал, поэтому выпечка становится и вкусной, и полезной.

Аубакирова.jpg
Альбина Аубакирова, заведующая кондитерским отделом: «Пшеничный хлеб идёт из пшеничной муки 1 сорта, а «столичный» уже идёт с ржаной мукой. Он, естественно, темнее».

Аппетитная альтернатива для тех, кто не любит дрожжи или беспокоится о фигуре, - хлеб бездрожжевой. Впрочем, успех любой технологии приготовления проверяется только покупательским спросом.

Пакет - самый распространённый способ хранения. Но мало кто понимает, что хлеб тоже хочет дышать, поэтому не стоит плотно завязывать целлофан. И лучше оставить выпечку на столе или полке, а не в шкафу. Ни в коем случае не храните горячий хлеб в целлофане или бумаге: так он быстрее засохнет. Помните: в упаковке свежесть сохраняется 72 часа, а без – 48. Про хранение в хлебнице большинство людей забыли, и напрасно.

Ильина.jpg
Карина Ильина, продавец-консультант: «Деревянные хлебницы экологичны, в них хлеб не будет сохнуть. Хлебницы из нержавеющей стали - не будет впитывать запахи. Если полностью из нержавеющей стали, то такая хлебница легка в использовании и в эксплуатации».

Ещё один вариант – с деревянным основанием и верхней частью из металла. В таком устройстве хлеб даже нужно хранить без пакета, так он дольше не зачерствеет. А вот пластиковые хлебницы брать не стоит – не экологично.

В холодильник хлеб лучше не класть, особенно – когда он уже не свежий. Лишнее лучше заморозить или порезать на сухари. Но самый разумный способ – не покупать больше, чем сможете съесть.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи