Пт / 16 Августа 2019 /

Югорчанам рассказали о новых льготах для семей с детьми

28.02.2019 19:05
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, Лев Рыжков


Большие перемены ждут югорские семьи после обращения президента РФ к Федеральному Собранию. Владимир Путин в своём послании заявил сразу о нескольких мерах поддержки. Так, например, вводятся новые правила выплат за рождение первого и второго ребёнка.

Ксения Шехирева многодетная мама. Сейчас семейство живёт в муниципальной квартире. Однако, после введения новой льготы на приобретение жилья, девушка всерьёз задумалась о покупке собственной недвижимости.

Шехирева.jpg
Ксения Шехирева, жительница г. Ханты-Мансийска: «Президент РФ в своём послании сказал, что за третьего и последующего ребёнка государство выплатит 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Это очень отличная новость. Сейчас думаем, что мы будем приобретать: квартиру или частный дом. Очень надеемся, что скоро переедем в своё жильё».

Президент РФ ввёл эту льготу задним числом. Уже с 1 января этого года ею могут воспользоваться многодетные семьи. Их, кстати, в Югре более 30 тысяч. 

Ещё Владимир Путин сказал в своём послании: «Больше детей - меньше налогов». Это значит, что многодетные семьи будут платить меньше за жильё. От налога теперь освобождаются по 5 квадратных метров на ребёнка в квартире, и по 7 квадратов в частном доме.

Путин.jpg
Владимир Путин, президент РФ: «Конечно, во многих субъектах РФ действуют свои налоговые вычеты по земле и имуществу для многодетных семей. Но именно федеральный статус этой льготы гарантирует её применение повсеместно. А регионы прошу предложить дополнительные налоговые меры поддержки семей с детьми».

Помогут материально и семьям с особенными детьми. Уже с июля нынешнего года государство будет выплачивать пособие по уходу за ребёнком-инвалидом вдвое больше. Сейчас неработающий родитель получает 5,5 тысяч рублей. Владимир Путин в своём послании поставил задачу повысить выплату до 10 тысяч рублей. 

«Понимаю, конечно, что и это немного. И, тем не менее, такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, где ребёнок нуждается в особой заботе», - подчеркнул глава государства.

Но и это не всё. Раз и навсегда должна решиться проблема с яслями. За три года в дошкольных учреждениях страны создадут почти 300 тысяч мест. Из федерального бюджета на эти цели выделят 147 миллиардов рублей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен