Чт / 23 мая 2024 /

25.01.2024 19:53

Югорчанам расскажут, как не стать жертвами дистанционных мошенников

25.01.2024 19:53
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Михаил Светашев, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Почти 11,5 миллионов рублей за прошедшие сутки отдали мошенникам югорчане. В полицию округа поступило 15 заявлений от потерпевших, которые стали жертвами дистанционных преступлений. Злоумышленники используют, как новые методы обмана, так и старые. Звонки от мнимых работников банков, госорганов и других организаций.

В Нижневартовске 61-летней женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности Центробанка, который, якобы для сохранения сбережений, убедил пенсионерку перевести на счета злоумышленников 326 тысяч рублей.

А с 49-летним вартовчанином связался мнимый представитель оператора сотовой связи, под предлогом окончания срока действия сим-карты. Действуя в паре с другим мошенником, они заставили мужчину взять кредит на сумму свыше 600 тысяч рублей и перевести деньги на счет преступников.

Профатило.jpg
Владимир Профатило, врио начальника ОРП СИИТТ СУ УМВД РФ по Нижневартовску: «В случае поступления на ваш телефон подобного рода звонка, не стоит теряться, переживать. Нужно немедленно прервать телефонный разговор и перезвонить на горячую линию банка, клиентом которого вы являетесь для уточнения полученной информации. Номер телефона можно найти на оборотной стороне вашей банковской карты».
Какие методы используют мошенники и как не стать их жертвой, расскажем завтра, в программе «Больше, чем новости».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи