Пт / 27 ноября 2020 /

Югорчанам с инвалидностью помогут найти работу

29.10.2020 16:12
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - ОТРК «Югра»


Ограниченные возможности только в медицинских картах. Югорских школьников и студентов с инвалидностью вновь объединил чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс». Это движение сейчас набирает всё большую популярность во многих странах мира.

В эти дни в Нижневартовск приехали около 150 конкурсантов. Они покажут мастерство в 23 номинациях. Слесари, автомеханики, токари, учителя, воспитатели и айтишники выполнят спецзадания и защитят авторские проекты. Их работу будут оценивать 70 экспертов. А на этапах будет помогать целая армия сурдопереводчиков и психологов.

Победители регионального этапа выйдут в финал Национального чемпионата. Традиционно он проводится в Москве.

Коротеев.jpg
Кирилл Коротеев, участник чемпионата «Абилимпикс-2020»: «Это интересно, это познавательно для меня. Открытие новых возможностей. Это даёт мне мотивацию развиваться. В том числе, в моём спорте. Я занимаюсь волейболом. В будущем хочу работать тренером, методистом».
Шемелина.jpg
Елена Шемелина, руководитель регионального центра развития движения «Абилимпикс»: «Основная задача конкурсов «Абилимпикс» - это трудоустройство лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Когда человек участвует в конкурсе, у него повышается самооценка, на него могут посмотреть работодатели. Для каждого участника это целое событие и возможность трудоустроиться».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи