Пн / 22 Июля 2019 /

Югорчанам стоит опасаться контрафактного пива

27.02.2019 13:06
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина


В алкомаркетах появилось больше поддельного пива. Если ещё несколько лет назад на Урале 85% контрафакта приходилось на крепкий алкоголь, теперь же мошенники решили, что выгоднее производить пенный напиток. Итоги контрольно-надзорной деятельности сегодня на публичных обсуждениях подвели представители власти и югорские предприниматели.

Отследить фальсификат сами предприниматели могут не всегда. Как сообщили ОТРК «Югра», на удочку злоумышленников в УрФО попались почти 20 оптовиков, у которых изъяли незаконную продукцию и назначили штраф. Чаще всего в ходе проверок ревизоры находят продукцию без акцизных марок, с искажённой информацией об объемах производства и обороте этилового спирта.

Чащин.jpg
Юрий Чащин, руководитель межрегионального управления федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УрФО: «Вся проблема в том, что когда поставляется пиво, бывает большое количество фирм, так называемых прокладок, которые фигурируют в товаротранспортных накладных. При анализе данных выясняется, что какая-то фирма тёмная, её не существовала. Как правило, это сам производитель. Вы этого никак выявить не сможете. Выход - внимательно читать товаротранспортные накладные и сопоставлять объёмы, которые фиксируются от одной отгрузки к другой».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен