Пт / 19 августа 2022 /

Югорчанам выберут четвероногого друга по характеру

16.05.2022 14:32
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - центр для животных «Велес»

Читать новости Югра ТВ в

Югорчанам помогут найти четвероногого друга. В округе стартовала акция «Ласковый май - собаку из приюта забирай». Накануне в Ханты-Мансийске сотрудники центра для животных «Велес» познакомили горожан со своими подопечными - щенками от полугода до 10 месяцев. Это полностью здоровые животные: у них есть паспорта, они чипированы, стерилизованы и привиты.

Дворняжка Маха уже нашла себе хозяев. Она отправиться жить в посёлок Кедровый. Маха попала в приют в плачевном состоянии. Её вместе с Расом подкинули волонтёрам в Шапше. Щенки были истощены, заражены гельминтами, Маха почти ослепла. Ветеринары и волонтёры по сути возвращали животных с того света.

Стоит добавить, чтобы взять собаку себе, необходимо обратиться в приют. В окружной акции участвуют 18 приютов по всему региону. Здесь вам помогут выбрать друга по возрасту, размеру и характеру. Сейчас готовы отправиться в семью 152 собаки.

Савенко.jpg
Елена Савенко, руководитель СОНКО «Велес»: «Собаку можно забрать, обратившись к нам, мы подберём то, что нужно. Из нескольких животных выберем то, которое наиболее вам подходит. Сначала это совместные прогулки, потом забираете в семью, смотрите, как в семье, и забирается собака в семью».
Кузьмина.jpg
Дина Кузьмина, заместитель руководителя Ветеринарной службы Югры: «Ветеринарный центр разработал поддержку этих питомцев и хозяев. Все питомцы, которые будут нуждаться в стерилизации, чипировании, вакцинации, с 50% скидкой смогут получить эти услуги».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи