Вт / 16 апреля 2024 /

22.11.2023 14:40

Югорчане активно заботятся об экологии

22.11.2023 14:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Дарья Афанасьева, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорчане отличаются добросовестным отношением к окружающей среде. По данным всероссийского рейтинга качества жизни российских регионов, наш округ входит в первую десятку. Один из ключевых показателей оценки - экологическая обстановка. И это при том, что в регионе достаточно много производств. К слову, югорские нефтяники работают над своими технологиями, стремясь к углеродной нейтральности, и участвуют в экологических проектах.

Литова.jpg
Ольга Литова, заместитель губернатора Югры: «Мы много говорили о восстановлении ценных сибирских рыб - выпуск мальков муксуна, осетра, чира. Нефтяные компании очень активно участвуют в этих мероприятиях и восстанавливают популяцию».
На территории Югры находится 25 охраняемых природных территорий, а также водные ресурсы высокого качества. Например, река Северная Сосьва в Берёзовском районе - единственное в стране промысловое скопление тугуна. Югорчане заботятся о чистоте водоёмов, сохранении природы, правильном обращении с отходами. Особенно активно этим занимается молодёжь.

Ковалевский.jpg
Алексей Ковалевский, руководитель Природнадзора Югры: «У нас было очищено 350 километров прибрежной полосы вдоль водных объектов. Порядка 220 тонн было собрано раздельно отходов, которые в дальнейшем пошли в переработку. Школьникам за год удалось собрать 13,5 тонн отработанных батареек для Югры - это впечатляющие цифры, потому что собирали от самых восточных границ до самых западных, участники - больше 350 школ округа».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи