Пн / 19 Октября 2020 /

Югорчане делятся секретами долголетия

22.08.2018 11:00
#Общество
#Белоярский район
Автор: Василий Сысуев, при поддержке телекомпании «Квадрат»


Жительница Белоярского Галина Кулибаба недавно отметила свой 80 день рождения, как удаётся пенсионерке вести активный образ жизни в таком возрасте?

Галина Антоновна Кулибаба - адепт здорового образа жизни. Каждый день она начинает не с кофе, а с утренней зарядки. 35 минут интенсивных гимнастических упражнений. Такое даже молодёжь не всегда может выдержать, а для пенсионерки это уже привычное дело.

На первый взгляд и не скажешь, что этой активной женщине уже 80. На заслуженный отдых Галина Антоновна вышла 15 лет назад, но сидеть без дела ей не хотелось. Кроме спорта у женщины есть ещё много разных увлечений. Например, она занимается разведением цветов на своём балконе, а также любит танцевать и петь.

В Югру Галина Антоновна приехала в 80-х с Украины. На севере женщина посвятила 20 лет транспортировке газа.

Кулибаба.jpg
Галина Кулибаба, пенсионерка: «Муж работал сначала плотником в механизированной колонне 177, машин не было, а потом его взяли водителем. Он там строил в СУ-966 и садик, и коттеджи. Трудяга был. А мне посчастливилось устроиться на работу в дирекцию строящихся газопроводов».
По словам пенсионерки, возраст ни сколько не мешает наслаждаться жизнью. Найти себе занятие по душе и не сидеть без дела - вот главный секрет её активного долголетия.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи