Ср / 21 Октября 2020 /

Югорчане готовятся блеснуть знаниями: в августе стартует новая краеведческая викторина

03.08.2018 13:04
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников


До старта викторины «Города Югры» остаются считанные дни. Оргкомитеты во всех муниципалитетах уже приступили к подготовке вопросов. На этот раз заданий вновь будет 10. Пять из них общеокружные и пять собственные для каждого крупного города.

Старт глобальному краеведческому проекту был дан весной, когда провели викторину «Югре-900!», которая была посвящена юбилею первого упоминания округа в летописях. В конкурсе приняли участие почти полмиллиона югорчан, а победители получили призы: квартиры, машины и бытовую технику. Теперь у жителей округа вновь есть шанс, блеснув знаниями, получить достойное вознаграждение.

Вартовчанка Светлана Вацкова твёрдо намерена участвовать в новой викторине. Теперь она уверена, шанс на успех точно есть. Весной, когда в округе проводили «Югре-900!» она оказалась в числе победителей. Причём выигрыш был крупный.

Вацкова.jpg
Светлана Вацкова, победитель викторины «Югре-900!»: «Дочь принесла мне заполненную анкету. На выборах я её опустила в барабан. Узнала, какого числа будет розыгрыш и в интернете увидела, что я выиграла машину».
Между тем, в округе уже начали готовиться к проведению новой викторины. Она уже получила название «Города Югры» и будет посвящена истории главных муниципалитетов. Оргкомитеты уже приступили к подготовке вопросов.

Ивлева.jpg
Ирина Ивлева, председатель оргкомитета по проведению викторины «Города Югры» в Нижневартовске: «Мы хотели бы сконцентрировать вопросы не только по истории нашего города, но и уделить внимание тому, как всё начиналось, периоду освоения месторождений, когда становился и развивался наш округ».
Всего специалисты подготовят около 80 вопросов. Отбирать пять лучших будет окружная комиссия. Региональные вопросы (их тоже будет 5) утвердят местные эксперты, а жители округа получат возможность продвинутся по пути краеведческих познаний.

Хайрулина.jpg
Лариса Хайрулина, заместитель директора Нижневартовского краеведческого музея: «Краеведение - это своеобразная наука, для которой необязательна определённая специальность. Это может познать любой. Включает она разные аспекты: географию, биологию, лингвистику».
Лучшие и удачливые краеведы вновь получат вознаграждение. Спонсоры уже готовят призы. Вопросы викторины опубликуют во второй половине августа, а результаты в сентябре.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи