Вт / 24 мая 2022 /

Югорчане готовятся принять участие в форуме «Сильные идеи для нового времени»

17.03.2022 16:19
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - tuvapress.com

Читать новости Югра ТВ в

Организаторы форума - Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс.

К участию команды регионов пригласил президент Владимир Путин на прошедшем совещании о мерах социально-экономической поддержки субъектов. Как отметил глава государства, этот проект даёт каждому российскому гражданину возможность представить свои предложения, конкретные проекты, нацеленные на развитие города, региона и страны в целом.

«Наша экономика, государственный бюджет, частные бизнес располагают всеми необходимыми ресурсами, чтобы решать долгосрочные задачи. Все стратегические национальные цели, которые мы поставили на период до 2030 года, должны быть достигнуты. Текущие вызовы и возможности, которые они открывают, только должны мобилизовать нас. Вот, на что мы должны сами себя настроить: на цели, на достижение ощутимых результатов в интересах граждан», - сказал Владимир Путин.

Отбор идей форума проходит на крауд-платформе ideas.roscongress.org, куда каждый желающий сможет подать свою идею, получить ее экспертную оценку и оценку пользователей. Итоговое мероприятие форума запланировано на лето 2022 года, когда будут представлены 100 лучших идей.

«Авторы идей из Югры примут активное участие во втором форуме. Наряду с федеральной повесткой планируется провести региональный этап, во время которого идеи будут рассмотрены региональными экспертами, а лучшие из них, получившие наивысшую оценку, представят Губернатору Югры», - поделился общественный представитель Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в Югре Петр Суворов.

Первый форум «Сильные идеи для нового времени» прошел в ноябре 2020 года. Для участия было направлено 15 тысяч идей. Вошедшие в топ-300 идеи, были взяты на сопровождение АСИ, включенные в топ-1000 проекты – 828 идей – заручились поддержкой на региональном уровне. Больше 58 идей завершили акселерационную программу, 150 лидеров идей были приглашены для участия в ПМЭФ и ВЭФ, более 80 идей легли в основу новой стратегии АСИ.

«Новые идеи – это новые возможности, - так я подумал в 2020 году и принял участие в форуме. С первой попытки я дошел до регионального финала. Это здорово, что поддержку находят как готовые проекты через систему грантов, так и те, которые сформированы только на стадии идеи. Этот форум - тот самый случай, когда нужны драйверы изменений. В этом году я также планирую участвовать с предложением о создании в Югре региональной сети Арт-резиденций. Приглашаю всех участвовать и голосовать за проекты из нашего округа», - поделился мнением участник первого форума из Югры Тимур Фаляхов.

На первом форуме «Сильные идеи для нового времени» из 140 проектов, заявленных югорчанами, экспертный совет отобрал 15 лучших. В их число вошел проект «Беговые дорожки - городам России», в котором предлагалось на законодательном уровне закрепить нормы протяженности беговых дорожек с мягким покрытием в городской среде. Также эксперты выбрали проект «Марафон благоустройства» (цель идеи – массовое преображение микрорайонов города с учетом мнения жителей), «Туристические деревни России, Деревенский Таймшер» (проект предполагает строительство домов в деревнях России, расположенных поблизости от привлекательных для туризма территорий), платформа «ОнкоSTOP: консультант пациента» (суть проекта заключается в том, чтобы на единой платформе была сфокусирована информация о современных методах лечения онкологии, рекомендациях врача) и другие.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи