Вс / 23 июня 2024 /

19.06.2023 08:05

Югорчане могут заявиться на премию с проектом развития уличной культуры и спорта

19.06.2023 08:05
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, при поддержке телекомпании «Инфосервис+», фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Стрит-арт, граффити, брейк-данс - всё то, что нравится современной молодёжи. В общем, уличная культура и спорт. За вклад в их развитие вручают международную премию «Кардо». И этот грантовый конкурс уже стартовал. Югорчане подключаются.

Претендовать на финансовую поддержку своего проекта могут граждане в возрасте от 16 до 35 лет. Есть шанс получить до 1,5 миллионов рублей. В августе в Ставрополе пройдут масштабные мероприятия в рамках премии «Кардо». Желающим предлагается 9 номинаций. Заявки нужно подать до 15 июля.

Баширов.jpg
Миргамет Баширов, амбассадор премии «Кардо» в Югре: «Я собираю ребят, которые хотят, которые проявляют инициативу, у которых есть желание, но нет возможности, но они любят своё дело и готовы отдаться полностью. На данный момент у нас несколько ребят в разных направления, 2 моих ученика в направлении брейкинг, они являются также участниками «Кардо», я сам являюсь участником «Кардо», уже прошёл один из этапов. Я помогу в том, в чём я силён, если же я не силён в этом, я обязательно помогу найти того, кто сможет помочь им, и в любом случае мы с ребятами, организаторами «Кардо», мы на связи».
Бортэ.jpg
Наталия Бортэ, специалист-эксперт отдела молодёжной политики администрации Когалыма: «Сейчас в самом разгаре форумная кампания. Это молодёжные форумы образовательного типа и фестивального типа. В случае если ваша заявка будет одобрена, то дорогу вам оплачивает наш округ, департамент молодёжной политики, а питание проживание и все мероприятия за счёт организаторов».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи