Ср / 02 декабря 2020 /

Югорчане на битых бамперах учатся вовремя «переобуваться»

23.10.2020 08:19
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - amsrus.ru


В Югре очереди выстраиваются не только к шиномонтажам, но и в мастерские по ремонту кузова. Водители, которые не успели сменить летние колёса на зимние, всё чаще становятся участниками ДТП.

По словам специалистов, предельная температура для поездки на обычной резине - минус 5 градусов. На холоде летние шины могут дать трещину. Кроме того, для зимы они просто скользкие. Ремонтники признаются, что чаще всего югорчане приезжают в мастерские чинить бамперы, решётки и радиаторы.

До конца недели синоптики обещают снег и заморозки. Вероятность попасть в аварию становится выше, тем более на летней резине.

Сафин.jpg
Руслан Сафин, житель г. Когалыма: «Времени не было, с работой не получалось, вот нашёл время. Сами понимаете, что у нас такая климатическая обстановка - сегодня солнце, а завтра снег уже может быть».
Маликов.jpg
Юрий Маликов, директор авторемонтного предприятия: «Девушки у нас ездят аккуратнее чем мужчины. Из-за того что зима наступила неожиданно. Как всегда. Если весной люди ездят долго по сухому асфальту, то осенью ждут до последнего».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи