Пн / 25 октября 2021 /

Югорчане на экопикнике нашли свалку

03.08.2021 18:40
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Диана Дубровко, Владимир Дадыко, фото – личная страница Станислава Панова в соцсетях

Читать новости Югра ТВ в


Жители Ханты-Мансийска вышли на необычный пикник. Вместо пледов и термосов они вооружились граблями и перчатками и отправились в лес. Здесь они собрали полтонны мусора. Автор идеи - экоактивист Станислав Панов. Желающих сделать свой город чище, не смог остановить даже дождь. На необычный пикник собралось 7 команд по 2-3 человека, участвовали и дети. Вооружившись дождевиками и резиновыми сапогами, участники ринулись спасать свой город от мусора.

Панов.jpg
Станислав Панов, организатор экопикника: «Мы пока провели один экопикник и на нем было побольше человек, чем обычно собираем на субботнике. То есть некоторых привлекает именно формат соревнований, что можно выиграть призы и просто весело провести время».
Самсонова.jpg
Анастасия Самсонова, участник экопикника: «В этот раз уже пришла со своими ребятами, которых я вдохновила, заинтересовала. Мы пришли, несмотря на непогоду, хотим поучаствовать, и как в тот раз получить первое место, собрать мусор, познакомиться с ребятами и активно провести время».
За час активисты собрали около полутоны мусора. Нашли они много стекла и металла, поэтому трудно было унести все и сразу. На помощь приходили другие команды. В завалах мусора некоторые находили настоящие «экспонаты».

Корытов.jpg
Сергей Корытов, участник экопикника: «Очень символично, что сегодня в борьбе за чистоту мы нашли свинью-копилку и раму от стиральной машинки, как раз символ чистоты, что очень забавно».
Победителям подарили пледы, термокружки и дождевики. Организаторы и участники остались довольны экопикником и уже готовят новый рейд чистоты.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи