Сб / 31 Октября 2020 /

Югорчане на катамаранах добрались до дальневосточных китов

16.08.2019 08:39
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницина, фото - личный архив Ильдара Мухарашева


В жизни - работники IT-сферы и уже семейные люди. Однако в море югорчане - отчаянные путешественники и экстремалы. Вот уже пять лет жители Ханты-Мансийска покоряют на парусном катамаране всё новые водные акватории.

На этот раз сугубо мужская компания отправилась в поход по Охотскому морю до Шантарского архипелага. 1200 километров пути стали настоящей проверкой на прочность. Акватория миролюбивым характером не отличается: это и сильные приливы, и вертикальные волны. А холод такой, что палуба ночью покрывается ледяной коркой. Сейчас путешественники готовят фильм о своих приключениях.

Мухарашев.jpg
Ильдар Мухарашев, путешественник, г. Ханты-Мансийск: «Экспедиция выдалась невероятно интересной. Столько событий за 2 недели ходовых дней произошло! Мы нашли там настоящих китов! В ясный, спокойный денёк мы подошли в залив Николая и там увидели китов. И подкрадывались к ним на вёслах. Потихоньку, гребли, гребли. Они там дышат. Такие там звуки! На всё море! И за 10 километров их слышно. Невероятные впечатления!».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи