Пн / 26 Октября 2020 /

Югорчане на катамаране избороздят все российские моря и океаны

04.07.2019 13:33
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото – instagram: chugas_sails


Югорчане планируют на катамаране проехать по всем акваториям, которые омывают Россию. Первое путешествие начнётся уже в августе. Плавсредство, а это два поплавка и алюминиевая рама, уже отправили автотранспортом до Хабаровска. Оттуда югорчане по Охотскому морю две недели будут добираться до Шантарских островов. Маршрут не самый простой. Здесь сложная акватория, сильные приливы и вертикальные волны.

Катамаран носит название «Чугас», что в переводе с хантыйского означает «незатопляемый остров». На корабле есть всё необходимое, в том числе спутниковая связь и электричество, его помогают вырабатывать солнечные батареи. Удовольствие это не из дешёвых. В свой катамаран югорчане уже вложили больше миллиона рублей.

В следующем году планируют из Ханты-Мансийска через Северный ледовитый океан отправиться до Санкт-Петербурга. Эта поездка займёт уже три месяца.

Мухарашев.jpg
Ильдар Мухарашев, путешественник: «Это мужицкий поход шестой самой сложной категории. Мы расширяем свои горизонты и хотим показать, что туризм - это не только all inclusive. Когда ты поднимаешь паруса, ты чувствуешь природу, начинаешь жить по её ритмам. Там ты чувствуешь свою уязвимость, много очень успеваешь за такую ночь переосмыслить».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи