Чт / 29 Октября 2020 /

Югорчане на колесах, или наши дороги не хуже европейских

22.08.2018 11:30
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Олег Зорин, Владимир Дадыко


Известное выражение «Увидеть Париж и умереть» точно не про этих югорчан. Молодая супружеская чета Лаптевых, Иван и Ирина, на своём автомобиле проделали путь почти в половину экватора. 18000 километров по России и Европе. Путешествие продолжалось 42 дня. На столь авантюрное, но увлекательное путешествие их вдохновили популярные блогеры из социальных сетей.

Лаптев.jpg
Иван Лаптев: «Смотрели видео, как путешествуют блогеры. И решили - а почему бы нам самим не поехать и посмотреть. Собрались и поехали».

Причём цель - посмотреть Европу - не была основной. По словам путешественников, Россия - огромная страна. Поэтому они дважды побывали на матчах чемпионата мира по футболу - в Екатеринбурге и Москве, увидели Ижевск с колеса обозрения, сравнили Казанский Кремль со столичным, а в Белоруссии посетили Брестскую крепость. Оттуда двинулись в Европу, которая приняла их крайне радушно.

«Мы читали, что на границе бывают очереди. Поэтому мы поехали не через город, а через соседнюю деревню. Там нас очень быстро пропустили. Даже на перцовый баллончик, который мы взяли с собой на всякий случай не обратили внимания», - рассказал Иван Лаптев.

Европа удивила путешественников. Во-первых, своими дорогами. По качеству они были похожи на югорские, однако за право проехать по ним, нужно было платить деньги. Причём суммы были не копеечные. Во-вторых, стоимостью бензина. В Европе он почти в 2 раза дороже, чем у нас. Удивились они и отношению к русским туристам. Везде, где бы они ни были, люди с интересом оглядывали их машину, улыбались, здоровались. И всякий раз охотно предлагали свою помощь. 

Сейчас за плечами у путешественников-энтузиастов масса положительных эмоций и впечатлений. И тот факт, что они лишь недавно вернулись из такой продолжительной и яркой поездки, лишь вдохновляет их. И кто знает, где через несколько лет, увидят машину с югорскими номерами.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи