Пн / 26 Октября 2020 /

Югорчане не пользуются правом пяти дней на изучение кредитных договоров

19.10.2018 11:07
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев


99% югорчан не пользуются правом «пяти дней», то есть не берут дополнительное время на изучение индивидуальных условий кредитного договора.

Самые распространённые проблемы в отношениях граждан с банками и микрофинансовыми организациями обсудили в окружном управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, югорчане невнимательны при заключении кредитных договоров. Часто документы и вовсе не читают. В этом случае в суде потом будет сложно доказать, к примеру, что банк навязал услуги. Кроме того, сами финансовые организации порой включают в договор несправедливые условия, которые ущемляют права югорчан.

Стоит отметить, что с начала года с финансовыми претензиями в Роспотребнадзор обратилось 140 человек.

Южакова.jpg
Ольга Южакова, начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Югре: «У потребителя есть несколько способов защиты и восстановления своих нарушенных прав. В том числе, это самостоятельное обращение к субъекту предпринимательской деятельности, в случае если его право было необоснованно неудовлетворенно, либо оставлено без внимания, то в этом случае он может обращаться в Роспотребнадзор и могут быть приняты меры уже административного воздействия».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи