Вт / 10 Сентября 2019 /

Югорчане обсуждают инициативу об ограничении продажи алкоголя

27.02.2019 19:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина


В Югре сейчас обсуждают инициативу Министерства здравоохранения страны об ограничении продажи алкоголя. Предлагают спиртное крепостью больше 16 градусов продавать с 21 года.

Накануне завершилось голосование на портале «Открытый регион - Югра». 80% респондентов проголосовали «за» инициативу, как и профильный совет. Против выступили только активисты движений «За трезвость», так как они считают, что до 21 года стоит ограничивать продажу всех напитков, содержащих спирт. Мнения жителей округа отправят в Министерство здравоохранения России.

Костин.jpg
Виталий Костин, заместитель директора Департамента экономического развития Югры, начальник управления лицензирования: «В Югре такая инициатива принята быть не может, это федеральные полномочия. Любые ограничения и запреты, связанные с правами граждан, устанавливаются только федеральным законодательством и только в той мере, если это необходимо для защиты общества, государства от каких-то посягательств».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен