Сб / 24 Октября 2020 /

Югорчане организовали сбор для помощи онкобольной сургутянке

20.03.2019 08:47
#Общество
#Сургут
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»

24-летняя Анжела Такиева работала медсестрой в СОКБ, ухаживала за онкобольными. Однако позже у неё самой обнаружили опухоль. Страшный диагноз — остеосаркома правой плечевой кости — не напугал медсестру, с боевым настроем она принялась лечиться. Средства на срочную операцию на позвоночнике неравнодушные горожане собрали буквально за ночь.

Девушку успешно прооперировали в одной из столичных клиник. Благодаря этой операции сургутянка смогла продолжить борьбу за жизнь. Сургутянка мечтает выздороветь и вернуться на работу, чтобы снова помогать людям. Весь год Анжела ездила в Москву на лечение, прошла девять курсов химиотерапии. Сейчас ей снова требуется поддержка. Об этом рассказала её родная тетя, которая создала группу помощи в соцсети «ВКонтакте».

«В прошлый раз нас окрылило то, что тысячи человек откликнулись на нашу беду. Казалось, после такой поддержки у болезни нет шансов и Анжела скоро выздоровеет. Но без сторонней помощи Анжела не справится. Она продолжает обследование и лечение в онкоцентре им. Н. Н. Блохина в Москве. За это время Анжела прошла девять курсов химии. Врачи три раза меняли препараты, так как ожидаемого результата пока не могут добиться. Лечение проходит между перелётами Сургут – Москва. Очень много денег уходит на перелёты, на обследования и, конечно, на лекарства. Каждый раз после химиотерапии анализы плохие и нужно принимать лекарства и колоть препараты», — рассказала историю своей племянницы Лилия Карамова.

На днях Анжела Такиева вернулась из Москвы. У неё обнаружили перелом грудного позвонка. Девушке как можно скорее нужно пройти курс лучевой терапии в Ханты–Мансийске. Чтобы зафиксировать позвоночник, Анжеле необходимо купить корсет стоимостью 30 тысяч рублей.

«Когда обрушивается беда, человеку бывает очень тяжело, а подчас и невозможно справиться с шоком и отчаянием в одиночку. Очень важно, чтобы в такую тяжёлую минуту пришли на помощь друзья, родные и даже незнакомые люди. Прошу вас проявить сочувствие, не оставить мою молодую племянницу в такую трудную минуту и дать шанс жить. Я через боль в сердце вновь обращаюсь к тем, кто неравнодушен к нашей истории. Знаю, ни у кого нет лишних денег… Но из капли воды образуется океан, и даже маленькие суммы помогут Анжеле. Она нуждается в нашей поддержке. Помогите бороться и победить болезнь. Спасибо тем, кто уже поддержал и продолжает поддерживать её. Пусть болезни и беды обходят вас и ваших близких», — пишет тётя Анжелы Такиевой.

Реквизиты для денежных переводов на карту Сбербанка: 2202 2001 9370 4283 (Анжела Батыровна Такиева). Карта привязана к телефону 89224227636.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи