Пн / 08 августа 2022 /

Югорчане откажутся от пластика в кофейнях

24.12.2021 12:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - news.yahoo.com

Читать новости Югра ТВ в

В округе стартовала акция «Добрые кофейни».

Теперь в заведениях, которые поддержали акцию, можно получить скидку на ароматный напиток, если посетитель пожелает использовать личную кружку. 

Как сообщили организаторы, акция «Добрые кофейни» проходит в рамках новогодней недели добра, организованной Центром развития добровольчества Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры». Список кофеен, подключившихся к акции, размещен на сайте юграрядом.рф. На сегодня в экоакцию включились предприятия общепита из Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нягани, Нефтеюганска, Мегиона, Лангепаса, Междуреченского, Югорска. Скидка предоставляется разная – в зависимости от решения кофейни от 5 до 30 процентов. Самое главное условие - купить кофе с собой в своей кружке.

Справочно:

С 2020 по 2021 год в Югре было проведено три «Добрые недели». В прошлом году прошли «Осенняя неделя добра», приуроченная ко Дню пожилого человека и «Зимняя неделя добра», посвященная Международному дню добровольца. В общей сложности было проведено около 30 акций и онлайн-флешмобов, в которых приняли участие 37 410 человек.

Весной этого года прошла «Экологическая неделя добра». Югорчане участвовали в субботниках, сажали деревья и цветы, собирали пластик, избавлялись от ненужных вещей, даря им вторую жизнь. Кроме этого, Экологическую неделю добра посетил бессменный ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов, который провел добрый урок с маленькими и большими ребятами. В «Экологической неделе добра» приняло участие 35 639 человек.

 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи