Пт / 30 Октября 2020 /

Югорчане отмечают День «Алло»

15.08.2018 08:11
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич


15 августа исполняется 141 год телефонному приветствию «Алло». В 1877 году такое слово предложил использовать Томас Эдисон. Выбор был связан с техническими особенностями: не все звуки хорошо передавались через линии связи, лучше всех было слышно звонкий «л».

В нашей стране обращение Hello трансформировалось в «алло» и до настоящего времени остается наиболее популярным у Россиян. В Италии, к примеру, говорят «пронто», что значит «готов». В Китае – «вэй», то есть «слушаю». А в Японии – «моси, моси», это переводится, как «говорю, говорю».

К слову, о телефонах, несмотря на то, что мобильная связь стала неотъемлемой частью нашей жизни, стационарная телефония по-прежнему остается важной и нужной.

Ланщиков.jpg
Сергей Ланщиков, директор городского центра технической эксплуатации, г. Ханты-Мансийск: «Если говорить по цифрам, то югорчане в новогоднюю ночь совершили более 100 тысяч звонков. Самый длинный разговор был зафиксирован в Сургуте - порядка 270 минут. Несмотря на то, что популярность услуги несколько уступает мобильной связи, люди в округе с удовольствием общаются по домашнему телефону. Цифры говорят сами за себя».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи