Вс / 21 июля 2024 /

04.06.2024 16:51

Югорчане отправили «Коробки добра» для жителей Ясиноватой и Авдеевки

04.06.2024 16:51
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Очередные 20 тонн гуманитарной помощи передали из Югры в ДНР. В числе отправлений – «Коробки добра» для мирного населения Ясиноватой и Авдеевки, где на данный момент сохраняется довольно сложная обстановка с жизненно необходимыми ресурсами – водой, светом, жильём. Также для оставшегося в Авдеевке мирного населения закупили плёнку, чтобы была возможность укрыть выбитые окна. Помимо этого, Гуманитарный добровольческий корпус доставит 1,5 тысячи адресных «Посылок солдату» - тёплый привет из дома от родных и близких.

Логинов.jpg
Эдуард Логинов, руководитель Гуманитарного добровольческого корпуса: «Это тепло из дома, из родных рук, нашим военнослужащим в зону проведения специальной военной операции. Эти посылки развозит специально выделенная бригада, которая ездит абсолютно по всей линии фронта, то есть, с севера до юга, обхватывают просто весь фронт. Стараются доставить каждому югорчанину в руки».
Ещё одна приятная и необходимая доставка югорским бойцам – 5 автомобилей повышенной проходимости и по традиции, по крышу заполненные гумпомощью - это запчасти для машин, противодроновые одеяла, маскировочные сети и даже полностью экипированный рюкзак для военных хирургов. Один из автомобилей отправляют сотрудники градообразующего предприятия Сургута для своего мобилизованного коллеги. На их счету уже 13 машин, ушедших на службу.

Рахимов.jpg
Наиль Рахимов, участник клуба «Штурмовик»: «Самая первая история случилась, когда волонтёр нашего предприятия оказалась на линии боевого соприкосновения, там они общались с военным медиком и медик жаловался, что проблема – транспорта нет, не на чем воду подвозить, боекомплект, раненных возить. Этот волонтёр попросила обратиться в нашу компанию, нам пришло письмо. Ребята просили квадроцикл и что-то внедорожное. Парни собрали денег на квадроцикл, я отдал свою машину. Это была первая ласточка, дальше пошли от других военных. Основной запрос – это автомобили и РЭБ».
Абдрашитов.jpg
Руслан Абдрашитов, председатель общественной организации помощи военнослужащим «Правое дело»: «Задаем уточняющие вопросы – какие функции будут выполнять автомобиль. Если это эвакуация - значит «буханки», «медички», либо это просто перевозка какой-либо провизии. Данный автомобиль запросили у нас друзья «Дока». География сбора была очень обширная, здесь подключились такие города как: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Челябинск - это всё друзья и одноклассники бойца. Собрали средства довольно  быстро. Машину я пригнал из Когалыма, и провели обязательно ТО, чтобы машина не подвела в нужную минуту».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи