Сб / 28 мая 2022 /

Югорчане пекут куличи в Чистый четверг

21.04.2022 18:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Регина Гауффе, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Для православных христиан сегодня наступил Чистый четверг: в этот день принято наводить порядок - как дома, так и в мыслях. А уже после приступать к выпечке куличей.

Пекарни Югры также сегодня начали готовить главный пасхальный десерт - куличи. Для них канун Пасхи - горячая пора, только в нижневартовском «Пан-Марципане» в этом году планируют выпечь 3 тонны куличей. Причем необычных: если классический кулич представляет из себя сдобную основу, политую глазурью, то теперь кулинары создают настоящие произведения искусства и украшают их фигурками из мастики, орехами, сухофруктами, ягодами и зефиром. Это хорошее подспорье, у кого нет времени и возможности самостоятельно заниматься выпечкой.

Ефименко.jpg
Татьяна Ефименко, директор пекарни-кондитерской «Пан-Марципан»: «Мы берем кулич, мы берем глазурь и с детьми украшаем эти куличи. Дети с удовольствием принимают участие и видят результаты своего труда. Им нравится, как все это происходит. Я считаю, что так мы передаем традиции, как передавали наши бабушки и мамы нам, так и мы передаем своим детям».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи