Пн / 06 декабря 2021 /

Югорчане - победители конкурса «Лидеры России» в УрФО

18.10.2021 12:22
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Артур Латыпов

Читать новости Югра ТВ в

4 представителя из Ханты-Мансийского автономного округа - Югры одержали уверенную победу в треках конкурса.

Названы имена 12 победителей трека «Бизнес и промышленность» и 8 победителей в треке «Государственное управление» конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Среди 20 победителей 4 представителя из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры: двое в треке «Бизнес и промышленность» и двое в треке «Государственное управление».

В Екатеринбурге прошли региональные финалы конкурса «Лидеры России» по трекам «Государственное управление» и «Бизнес и промышленность» для представителей Уральского федерального округа. Всего в них приняли участие 267 финалистов.

«В этом году региональные финалы проходят в четырехдневном формате, а это значит, что у участников появилось еще больше возможностей для полезного общения и обмена контактами. Финалисты Уральского федерального округа из обоих треков – это представители разных отраслей: строительства, транспорта, телекоммуникаций, нефтепереработки, химической промышленности, энергетики, ЖКХ, культуры, образования. Конкурсанты достойно справились с испытаниями. Победу одержали 20 участников, из них 12 победителей – в треке «Бизнес и промышленность» и 8 – в треке «Государственное управление». В 2022 году они станут участниками суперфинала, где встретятся с победителями из других округов и треков конкурса «Лидеры России», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

4 из 20 победителей региональных финалов – представители Ханты-Мансийского автономного округа – Югры: двое выиграли в треке «Бизнес и промышленность» и еще двое победили в треке «Государственное управление».

211017-17-40-16-0005-SZ.jpeg

Одним из победителей трека «Бизнес и промышленность» стал директор Белозёрного газоперерабатывающего завода Алексей Петруша из Нижневартовска. Он прошел путь от наладчика и мастера участка до руководителя предприятия. Своим основным достижением считает вывод завода из глубоко убыточного предприятия с оттоком специалистов в современное, автоматизированное и прибыльное производство. Жил и работал в четырех регионах России: Омской, Самарской, Тюменской областях, ХМАО – Югре.

«Участие в конкурсе для меня – это прежде всего возможность увидеть со стороны и объективно оценить мои знания и компетенции, а также обменяться опытом с коллегами из разных регионов нашей страны. Это выход из зоны комфорта, такая встряска, которая позволит взглянуть на мою деятельность под другим углом, и даст мне возможность расставить цели и приоритеты в жизни по-другому», – отметил Алексей.

В треке «Государственное управление» одним из победителей стал Артур Латыпов из Ханты-Мансийска. Артур руководит Департаментом культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, принимает активное участие в реализации национального проекта «Культура» в регионе. В конкурсе Артур участвовал вместе со своим братом Русланом, который стал финалистом «Лидеров России».

«Я убежден, что все дети должны обучаться игре на музыкальных инструментах и в целом музыкальному искусству. Все привыкли изучать два символа – цифру и букву, а про ноты забывают, а нота – это ключ к мечте. Для меня участие в конкурсе – это, в первую очередь, проверка своих компетенций. Для меня важны выход из зоны комфорта и саморазвитие, общение с другими участниками и опыт, который я получу в процессе» - говорит Артур Латыпов.

В четвертом сезоне конкурса «Лидеры России» на окружных финалах треков «Государственное управление» и «Бизнес и промышленность» в УФО Ханты-Мансийский автономный округ – Югра представил 38 финалистов (трек «Бизнес и промышленность» – 18 финалист и трек «Государственное управление» – 20 финалистов).

В течение оценочного дня конкурсанты демонстрировали свои управленческие навыки, в командах решали задачи из реальной практики руководителей. Задания участников учитывали специфику треков и были нацелены на проверку тех компетенций, которые требуются от управленцев в госсекторе и сфере предпринимательства. По итогам работы участники получат рекомендации, которые помогут составить дальнейший план своего развития.

Помимо традиционной оценки и деловой программы участники поработали и в новом формате коммуникационной сессии, где предлагали свои идеи для повышения производительности труда в организации и на производстве в рамках одноименного национального проекта. Модераторами сессии стали победители и финалисты прошлых сезонов конкурса.

Все победители окружных финалов проходят в суперфинал конкурса, который состоится в 2022 году. Они будут включены в программу наставничества конкурса и смогут поработать с наставниками из числа руководителей субъектов Российской Федерации и других известных государственных и общественно-политических деятелей (для трека «Государственное управление»), сильнейших управленцев в области бизнеса и промышленности, руководителей крупнейших российских компаний (для трека «Бизнес и промышленность»).

Дополнительная информация на официальном сайте конкурса: ЛидерыРоссии.рф.

Список победителей финалов треков конкурса «Лидеры России» в УФО от Ханты-Мансийского автономного округа–Югра:

Трек «Бизнес и промышленность»

1. Ильхужин Марс Самхужевич (Ханты-Мансийск), ПАО «Ростелеком», Ханты-Мансийский филиал;

2. Петруша Алексей Евгеньевич (Нижневартовск), Белозёрный газоперерабатывающий завод.

Трек «Государственное управление»

1. Латыпов Артур Альбертович (Ханты-Мансийск), департамент культуры Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

2. Филиппов Евгений Сергеевич (Сургут), МКУ «Управление информационных технологий и связи г. Сургута».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи