Пт / 10 Июля 2020 /

Югорчане подарили мошенникам 130 миллионов рублей

26.05.2020 18:34
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - pbs.twimg.com


Югорчане с начала года перевели мошенникам более 130 миллионов рублей. И это только зарегистрированные случаи. Такие данные озвучили на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Югре.

Уровень преступности в округе остаётся самым низким среди субъектов Уральского региона и составляет 424 преступления на 100 тысяч населения. В апреле, как отмечают правоохранители, в Югре сократилось количество ДТП, стало меньше случаев, связанных с ввозом наркотиков, зарегистрировано меньше преступлений в общественных местах и на улицах. А вот мошенники остаются активными. Ежедневно в полицию Югры поступает до 20 заявлений от пострадавших. На долю мошенников приходится каждое третье преступление в Югре.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это одна из самых динамично развивающихся технологических преступная деятельность и государственные и муниципальные программы в сфере информационно-коммуникационных технологий должны соответствовать меняющимся условиям. Необходимо теснее работать с кредитно-финансовыми организациями, операторами сотовой связи по сообщениям граждан о попытках мошенничества с использованием средств связи. Если потребуется, заключать соглашения о взаимодействии для повышения оперативности обмена документами и информацией».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен