Вт / 07 декабря 2021 /

Югорчане поддерживают законопроект Госдумы о QR-кодах

25.11.2021 13:27
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в

Многие югорчане просят депутатов и губернатора Югры поддержать федеральный законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который регулирует использование QR-кодов в общественных местах, считая его своевременным. Напомним, 25 ноября парламент региона рассмотрит проект федерального закона.

В думу поступили сотни обращений и писем от общественников и организаций, что на указанный законопроект нужно дать положительный отклик. Как рассуждают медики, нынешняя эпидобстановка подталкивает к принятию важных решений.

«Сегодняшняя ситуация обязывает нас систематизировать профессиональный подход к эффективному выполнению санитарно-эпидемиологических требований и мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для населения», – считает начальник отдела координации и работы медобъектов и эпидемиологического контроля в ПАО «Сургутнефтегаз» Владимир Феденков.

Свои предложения по поддержке законопроекта также высказали представители Общественной палаты Нижневартовска, Молодежного движения «ВЫБОР ЗА ТОБОЙ» Лангепаса, регионального отделения по Югре Общественной Общероссийской Организации «Офицеры России» города Нефтеюганск и другие.

В социальных сетях югорчане также высказывают свое мнение насчёт проекта закона, наряду с теми, кто не поддерживает его, есть и те, кто считает, что он необходим. «Введение QR-кодов в общественных местах лично мне позволяет чувствовать себя более защищённой. Я веду активный образ жизни, люблю путешествовать, посещаю концерты, музеи, спортзалы. Обожаю шоппинг. Мне комфортнее и спокойнее находиться в зрительном зале, да и в любом общественном месте, зная, что человек рядом не несёт угрозы моему здоровью», – пишет в своем инстаграм-аккаунте жительница Ханты-Мансийска Светлана Балицкая.

Напомним, 12 ноября правительство внесло в Госдуму законопроект о единой системе QR-кодов. Предполагается, что россияне смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо сертификата о прививке или перенесённом заболевании, либо медотвода от вакцинации. Принятие инициативы пока отложили до декабря, публикует ugra.aif.ru.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи