Сб / 26 ноября 2022 /

05.09.2022 10:28

Югорчане поделились впечатлениями от «Диктанта Победы»

05.09.2022 10:28
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - официальный сайт администрации Ханты-Мансийска

Читать новости Югра ТВ в

Югра в минувшие выходные присоединилась к международной исторической акции «Диктант Победы». Около 7 тысяч югорчан на площадках во всех муниципалитетах округа отвечали на вопросы о событиях Великой Отечественной войны.

Для очного участия в диктанте определили почти 200 площадок - это школы, вузы, колледжи, библиотеки в городах и посёлках Югры. Были и закрытые площадки: для сотрудников полиции, МЧС и Росгвардии. «Диктант Победы» написали даже в заповеднике - «Малую Сосьву» зарегистрировали, как одну из площадок. К примеру, только в одном Сургуте было организовано 35 площадок, на которых «Диктант Победы» написали более 2 тысяч человек.  

«Я принимаю участие в акции каждый год и каждый раз, когда сажусь за школьную парту, испытываю приятное волнение. Диктант направлен на привлечение внимания к великой истории России, великому подвигу соотечественников, победивших во Второй мировой войне. «Знать, чтобы помнить» - это девиз акции, и я с ним согласен», - отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», спикер окружной думы Борис Хохряков.

Добавим, что в ходе диктанта предлагалось ответить на 25 вопросов об истории войны за 45 минут. Акция проводится «Единой Россией» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и движением «Волонтеры Победы».

«Очень важно чтить Великую Победу, знать и помнить историю, чтобы передать героическое наследие дедов, прадедов, нашим детям и внукам», - считает региональный координатор проекта «На защите семьи и детства» Галина Выдрина.

Десятиклассник из Нефтеюганского района Федор Нефедов - участник диктанта - планирует сдавать ЕГЭ по истории, поэтому, как участник движения «Волонтёры Победы» углубленно занимается темой Великой Отечественной.  

«У нас в школе большое внимание уделяется патриотическому воспитанию, есть много возможностей изучать историю, участвовать в конкурсах, ездить на слеты. Это важно, чтобы стать достойным гражданином страны», - говорит юный югорчанин.

Кстати, вопросы в этот раз были не самыми простыми. Например, в каком году музей-усадьбу Льва Толстого освободили от фашистских оккупантов? Правильный ответ  - в 1941 году.

К слову, в этом году акция прошла в 42 странах, на четырёх языках - английском, испанском, французском и китайском. В России и на Донбассе было открыто 18 тысяч площадок.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи