Ср / 21 Октября 2020 /

Югорчане получат 2 млрд рублей на улучшение жилищных условий

10.09.2018 19:06
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - ugra.nb-journal.ru


Больше двух миллиардов рублей получат югорчане на улучшение жилищных условий. Такое решение приняло окружное правительство. Так почти половину средств отдадут молодым семьям. Это позволит выплатить субсидии вставшим на учет в 2011 году. Таким образом обзавестись своим жильем смогут почти тысяча семей.

Кроме того, 400 миллионов решено выделить участникам программы из числа коренных малочисленных народов Югры. Более 80 миллионов получат многодетные семьи и те, в которых воспитывают детей-инвалидов. И наконец, порядка 800 миллионов пойдут на социальные выплаты югорчанам - участникам программ по расселению.

Кривуляк.jpg
Андрей Кривуляк, директор Департамента строительства Югры: «Мы начинали говорить об этом в 2010-2011 годах, определяли как раз данную категорию. Мы сделали общий окружной список, муниципалитеты давали нам информацию, мы отрабатывали. У нас получилось почти 10 тысяч балочных семей, 10 тысяч самих строений. Мы планируем, что к концу 2018 года останется более трёх тысяч».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи