Пн / 19 Октября 2020 /

Югорчане попались на желании обменять баллы на деньги

14.09.2018 13:22
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Мария Пуртова, по материалам телекомпании «Ракурс»


Аферисты продолжают придумывать новые способы обмана. Впрочем, югорчане попадаются и на уже отработанные схемы. На этой неделе за один день в полицию поступило семь заявлений от пострадавших жителей округа.

Так сургутянка отдала 50 тысяч, чтобы якобы урегулировать конфликт с участием её сына. А в Нижневартовске женщина продавала музыкальный инструмент и в результате сама перевела лже-покупателю 8 тысяч рублей.

А в Покачах зарегистрировали новую схему. С незнакомого номера поступает звонок. Звонящий рассказывает, что гражданин при покупках в магазинах накопил баллы. И настойчиво предлагает обменять их на реальные деньги.

Боярский.jpg
Валерий Боярский, начальник отдела полиции №3 МО МВД России «Нижневартовский»: «Соответственно, гражданин начинает удивляться, ему объясняют, что накопилось порядка 5-6 тысяч баллов, один балл равняется одному рублю и он может эти баллы потратить, либо при совершении какой-либо покупки или получить путём перевода в виде денег на свою карту. И опять же абонент диктует злоумышленнику все данные своей карточки и, как результат, все деньги уходят неизвестно куда».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи