Пт / 20 Июля 2018 /

Югорчане познакомились с мансийской и ненецкой литературой

23.05.2016 13:05
#Общество
Автор: Борис Попов.

Литературная гостиная прошла в окружном художественном музее. На встречу с мансийской и ненецкой поэзией собрались более сотни любителей творчества. 

Напомним, это уже не первый литературный вечер, ранее художественный музей уже открывал страницы азербайджанской, дагестанской, армянской и даже еврейской литературы. На этот раз прозвучали стихи малочисленных народов Севера. Перед зрителями выступила первая поэтесса из народов ханты Мария Волдина, писатель Андрей Тарханов. Прозвучали произведения Ювана Шесталова, Юрия Вэллы и знаменитой бабушки Аннэ - Анны Коньковой. Украсили встречу выступления национальных творческих коллективов.

Кочупалова.jpg

Людмила Кочупалова, директор городского молодежного центра г. Ханты-Мансийск: «Хочу сказать, что у нас проводится серия литературных гостиных. Сам проект, страницы национальной литературы, молодежный проект у нас в городе Ханты-Мансийске стартовал в 2015 году, в рамках Года литературы и успешно продолжился. Мы рассчитываем на молодежную аудиторию, мы хотим, в первую очередь, до них донести язык, родной язык народов Севера».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен