Ср / 29 Января 2020 /

Югорчане предложили бизнес-идеи для тиражирования - форум франшиз прошёл в Сургуте

27.11.2019 08:45
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - admsurgut.ru


В Сургуте открылась первая югорская выставка франшиз. Эксперты федерального франчайзингового центра уверены, что наш регион ломает стереотипы и вместо того, чтобы покупать бизнес-проекты под ключ у крупных федеральных и мировых компаний, готов предлагать свои идеи для продажи на других территориях.

Большим спросом пользуются не только местные производства дикоросов, но и образовательные центры, сервисы по аренде автомобилей и даже фитнес-клубы. Поддерживать внешние связи бизнес-сообщества готовы и на местах - власти муниципалитетов, в частности, гибко реагируют на потребности предпринимателей и уверяют, что поддерживают франчайзинговые проекты не только словом, но и рублём.

Мельникова.jpg
Елена Мельникова, начальник управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района: «На территории Сургутского района есть такой вид поддержки как беззатратное открытие бизнеса и бесплатное годовое юридическое и методологическое сопровождение. Грантовая поддержка предусматривает компенсацию затрат как раз на франшизу. Грантовая поддержка у нас максимальная 5 млн рублей».
Богушевская.jpg
Юлия Богушевская, федеральный эксперт по франчайзингу: «Тут совпадает всё. Первое, есть какие-то действительно уникальности в этих региональных франшизах. Второе, региональные франшизы чаще всего сделаны очень тщательно, достоверно, это хорошие эффективные франшизы».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен