Сб / 31 Октября 2020 /

Югорчане представили проекты города будущего

13.08.2018 19:10
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото - группа ВКонтакте «Нижневартовск - строительство и архитектура»


Югра вместе со всей страной отметила День строителя. В этот раз окружные торжества состоялись в Нижневартовске. Праздник здесь - это дань уважения и отсылка к славному прошлому города. Ведь без самоотверженного труда строителей Нижневартовска просто не было бы на карте Югры.

Имена Пикмана, Куропаткина, Каспарова навсегда внесены в золотую книгу трудовой славы. Сегодня в строительной отрасли округа работают десятки их учеников. В праздничных мероприятиях приняли участие губернатор Югры и временно исполняющий обязанности главы Тюменской области.

Вартовчанин Евгений Крафт уже 6 лет работает кровельщиком. За это время покрыл не один десяток крыш. Гордо говорит, что его кровля не протекает - жалоб не было. Когда на улице дождь, погода в доме идеальная.

Крафт.jpg
Евгений Крафт, кровельщик: «Я вижу, что я делаю. Выполненная работа вызывает гордость. Делаю пользу городу. Людям приношу радость, улыбку на лице».
В День строителя Евгений и ещё несколько его товарищей по профессии были отмечены как лучшие молодые специалисты. Памятные знаки им вручила губернатор Югры Наталья Комарова.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Вы сейчас поклялись в том, что будете с любовью и профессионально строить Югру и свой дом. Я хочу пожелать вам выполнить это обещание. Это очень трудная работа, поверьте мне. И даже если в жизни так получится, что вы поменяете профессию, вот это обещание - это ровно то, что нужно для каждого человека в любом деле. А для строителя это действительно требуется как жизненный девиз».
Окружной праздник захватил и соседний Мегион. Здесь накануне дня строителя сдали мост через Сайму, который объединил две части проспекта Победы. Проект был задуман ещё в начале 2000, а активная реализация началась два года назад.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Мы вводили в эксплуатацию ледовый дворец, и вы помните, что тут было. Чтобы к нему подъехать, нужно было объезжать половину Мегиона. Мы вышли с предложением выделить деньги на строительство дороги. Губернатор приняла решение, прошло два года, и такой замечательный объект, как дорога протяжённостью 1300 м и мостовый переход здесь построены».
В рамках праздника подвели и итоги конкурса «Архитектура города будущего». Победила вартовчанка Александра Шабусова с проектом благоустройства городской набережной.

Шабусова.jpg
Александра Шабусова, победитель конкурса «Архитектура города будущего Югры-2050»: «В течение полугода мы разрабатывали концепцию, воплощали её в жизнь: от эскизов до проекта. Набережная - самое популярное место отдыха, поэтому хотелось именно с неё начать».
Часть конкурсных проектов в перспективе намерены взять на реализацию. Тем более, что срок перспективного строительства в конкурсе заложен до 2050 года. Когда-то строители посреди тайги создавали города. Теперь пришло время благоустраивать и украшать их.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи