Пт / 12 августа 2022 /

Югорчане прокомментировали заявления Президента

27.12.2021 18:53
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Алексей Шабанов, Михаил Кичигин, Екатерина Нефёдова, Евгений Лоскутников, фото - kremlin.ru

Читать новости Югра ТВ в


Коллективный иммунитет в России в скором времени разменяет 60-процентный барьер. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал Президент России Владимир Путин.

Напомним, глава государства общался с представителями СМИ четыре часа. За это время он ответил на 55 вопросов. Многие заявления Президента стали поводом для размышлений и дали возможность «сверить часы» на местном уровне. Развитие ЖКХ, демография, национальные традиции, спорт - эти направления актуальны для каждого российского региона.

На этот раз традиционную пресс-конференцию Владимира Путина пришлось проводить в необычном формате: в большом зале манежа с ограниченным количеством участников. Пандемия продолжает диктовать свои условия. И, конечно, она была одной из тем общения.

Владимир Путин отметил, что сейчас коллективный иммунитет в стране подбирается к 60%, но, по мнению Президента, нам нужно больше: 80% и более. Важен и вопрос реабилитации россиян после столь тяжёлого заболевания.

Мошкин.jpg
Александр Мошкин, начальник управления организации медпомощи Департамента здравоохранения Югры: «С начала 2021 года в автономном округе организована трёхэтапная система реабилитации в круглосуточных и дневных стационарах, поликлиниках. За период пандемии медицинскую реабилитацию прошли 7315 человек. Дополнительно для югорчан организован санаторно-курортный этап медицинской реабилитации, который осуществляется в 3 медицинских организациях автономного округа».
 Россия прирастает новостройками. Значит, продолжится глобальная программа расселения из аварийного жилья, такая важная для нашего региона. В Югре её намерены закрыть к 2030 году.

Продвигается, по мнению Президента, и «мусорная реформа». Во многих субъектах удалось обеспечить раздельную концентрацию отходов. В среднем по стране этот показатель составляет 40%.

Тарасенко.jpg
Александр Тарасенко, председатель общественного совета Департамента ЖКХ и энергетики Югры: «Начат у нас уже сегодня раздельный сбор. В Урае, Югорске и Нижневартовске есть специальные заводы. Думаю, что это будет повсеместно. И на межведомственных полигонах, которые будут к 2024 году, также планируется строительство перерабатывающих мощностей».
 Одной из самых важных Владимир Путин назвал проблему демографии. «146 миллионов для такой огромной территории совершенно недостаточно, у нас рабочих рук не хватает», - отметил, отвечая на один из вопросов, глава государства.

Немаловажный вопрос - повышение рождаемости. В Югре в этой сфере ведётся большая работа. В Сургуте открыли Окружной клинический центр охраны материнства и детства, в котором используют самые современные технологии.

Белоцерковцева.jpg
Лариса Белоцерковцева, главный врач Cургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства: «Мы открылись своевременно. Наш центр будет решать с новыми ресурсами, технологиями задачи, чтобы дать шанс каждой беременной женщине или женщине, которая страдает бесплодием, быть счастливой мамой».
В том числе и таким мы запомним уходящий год. А следующий подарит россиянам новые надежды и успехи. Ответы на возникшие вопросы мы услышим на очередной пресс-конференции уже в декабре 2022.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи