Вс / 06 декабря 2020 /

Югорчане провели больше 100 рейдов по очистке берегов

18.09.2020 18:58
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - new.spas-novaja.ru


Бережное отношение к окружающей среде и экологическое мышление. Сегодня Наталья Комарова провела прямой эфир совместно с представителями экологического сообщества. На этот раз темой стала охрана окружающей среды. Так речь зашла об очистке берегов от мусора. Как стало известно в ходе эфира, в Югре почти 300 тысяч озёр и около 30 тысяч больших и малых рек. Многие из них протекают через населённые пункты. Как следствие - захламлённые бытовым мусором берега.

Активные участники экологического проекта «Сохранение уникальных водных объектов» уже провели больше сотни очистительных рейдов. По данным ОТРК «Югра», в них приняли участие больше 8 тысяч человек. Это говорит, что в Югре становится всё больше неравнодушных к судьбе природы людей.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я хочу отметить то, что наше с вами сознание, уважаемые югорчане, на мой взгляд, претерпело изменение в пользу охраны окружающей среды, в пользу бережного отношения к тому, что нас окружает с вами. И в пользу того, что мы все больше и больше представляем себя частью окружающей среды. Это правильно, на мой взгляд. Потому что я бы не выделяла человека из окружающей среды и подчеркнула бы его особый статус в составе окружающей природной среды».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи