Вс / 25 Октября 2020 /

Югорчане проверяют знания по географии

27.10.2019 12:41
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото автора

В каких горах России добывали малахит и можно ли назвать Курган морским портом? В минувшие выходные по всей стране и за рубежом проверили знания по географии. Только в Ханты-Мансийске к географическому диктанту присоединились больше сотни человек. В целом, по региону работало более 80 площадок. Главная особенность тестирования - анонимность.

Результат может узнать только сам участник на официальном сайте Русского географического общества. Диктант длился 45 минут и состоял из 30 вопросов. К слову, в основном задания перекликались с историей. А ещё с литературой. Например, по стихотворению Сурикова нужно было определить, дорогам какой области оно было посвящено.

Стоит отметить, что на географическом диктанте учитывались не только знания, но ещё и логика, и эрудиция.

Харина.jpg
Наталья Харина, организатор географического диктанта: «Это популяризация географических знаний, привлечение интереса не только к географии, но ещё к той красоте, к тем богатствам, которые есть в нашей стране, в России. Потому что наша страна - это самая красивая страна. Самая прекрасная и богатая уникальными диковинами».
Булатов.jpg
Валерий Булатов, доктор географических наук: «Сюда входят вопросы по истории, этнографии. По таким тонким вещам, как метеорология, гидрология например. Или какие-нибудь региональные вещи, которые все просто не запомнишь».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи