Пт / 13 Декабря 2019 /

Югорчане рассказали, что они думают о штрафах в детских садах

09.11.2019 19:02
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - svidok.info


Детские сады Югры не будут вводить штрафы для прогульщиков. В некоторых регионах с помощью санкций собираются решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях. Если ребёнок пропустил занятия, а родители заранее не предупредили руководство, здесь предлагают штрафовать. А если место за ребёнком числится, а коллектив детсада ни ребёнка ни родительской платы не видят, таких прогульщиков хотят отчислять.

В Югре такой проблемы нет. Все дети от 3 до 7 лет при желании ходят в сады. В округе работают более 400 дошкольных организаций. Их посещают 116 тысяч детей. 20 тысяч из них малыши до трёх лет. Почти 700 ясельных групп работают в округе. Есть специальные группы и для малышей от 2 месяцев.

Цулая.jpg
Лариса Цулая, начальник отдела общего образования департамента образования и молодежной политики Югры: «У нас родительская плата включает в себя услугу присмотра и ухода, поэтому родитель должен оплачивать ту услугу, которую он получил. Может быть отложенный спрос, если ребёнок выезжает за пределы города, например по медицинским показаниям на полгода, на год, он может проживать у дедушек, у бабушек, то в этом случае родители должны написать заявление о сохранении за ним места. На период отсутствия основного ребёнка может быть зачислен временно другой ребёнок, но с оказанием определённого периода его пребывания».
Съёмочная группа ОТРК «Югра» спросила у югорчан, как они относятся к прогульщикам и считают ли, что родителей дошколят нужно штрафовать?
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен