Пн / 15 Июля 2019 /

Югорчане рассказали, как справляются с кровососущими

11.07.2019 13:39
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - kirov-portal.ru


В администрации югорской столицы прокомментировали ситуацию с кровососущими насекомыми. Напомним, что в городских пабликах активно культивируется тема, якобы, небывалого количества комаров и мошек в этом году.

Специалисты говорят, что в ситуации нет ничего нового и, тем более, критичного. Количество насекомых вполне обычное для нашего климата и времени года. А сами специалисты производят все необходимые действия. Например, обрабатывают водоёмы, но это работает только против комаров.

Калашников.jpg
Евгений Калашников, заместитель директора департамента городского хозяйства г. Ханты-Мансийска: «Если мы говорим сейчас о появлении мошки, то её развитие в проточных водоемах. Борьба с ней невозможна. Я не вижу какой-то критической ситуации, это ежегодное явление на территории города Ханты-Мансийска. В силу нашего географического расположения».
Ну а те, кому обычное количество насекомых кажется чрезмерным, сами ищут спасения. Съёмочная группа телеканала «Югра» вышла на улицы с вопросом: какие средства защиты применяете лично вы?
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен