Пн / 26 Октября 2020 /

Югорчане рассказали, куда бы потратили «отцовский капитал»

29.05.2019 19:58
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - pixabay


В России может появиться «отцовский капитал». Такую идею предложила ввести Общественная палата страны. Субсидию можно будет получить при рождении третьего ребёнка и при условии, что дети рождены и воспитываются в одной семье, а родители официально зарегистрированы в браке.

При этом «отцовский капитал» не заменит «материнский». Сумма выплаты будет такой же. Сейчас она составляет около 500 тысяч рублей. Предположительно, отец семейства сможет потратить деньги на свою накопительную пенсию, образование детей или улучшение жилищных условий.

Первый этап реализации проекта предполагают начать с Дальнего Востока. В нашем округе «отцовский капитал» может появиться несколько позже.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи