35% жителей Югры хотят, чтобы сервисы аренды электросамокатов запретили. Такие сведения сообщает популярный сервис по поиску работы. В основном жители ссылаются на то, что самокатчики не знают элементарные правила дорожного движения и не соблюдают скоростной режим, в этом и кроется опасность для других участников движения.
Журналисты телекомпании «Югра» решили провести свой опрос в Ханты-Мансийске и выяснить, как жители относятся к электросамокатам и тем, кто ими пользуется:
- Мне не нравится такое, потому что я, бывает, вот иду о своём чём-то думаю, допустим, либо по телефону разговариваю, а мне тут раз, и аж волосы улетели вперёд! Ну, как бы неприятно.
- Нормально. У меня у самой двое детей, они катаются. В принципе, у нас есть в городе, где кататься.
- Что по дороге ездят, по проезжей части - это вот башкой не думают. Уже много происшествий было об этом.
- Я отношусь спокойно, но когда едут нормально. Конечно, когда дети маленькие среди толпы ездят, вот это мне не нравится.
- Очень удобная вещь, то есть... Но не в Ханты-Мансийске, в больших городах, да, удобно. Вот я сам с Екатеринбурга, и там это активно использую, то есть из точки «А» в точку «Б» добраться быстрее на электросамокате, нежели чем на автобусе, такси или метро.
- В принципе, как бы когда мимо ездят, ну вообще, наверное, надо для них какую-то отдельную дорогу. Желательно, читала где-то, что права им бы на них вообще получать, потому что много с ними травм случается.
- В нашем городе, конечно, такого разнообразия их нет. И такого количества самокатов нет. Но в целом, моё мнение - пусть они будут. Но нужно просто их объединить в какие-то рамки.